央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]最后一批美军战斗部队撤离伊拉克

发布时间:2010年08月19日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间今天凌晨4点,北京时间今天上午9点前,最后一批驻伊拉克美军战斗部队全部跨过伊拉克与科威特的边境,进入科威特境内,这意味着美国完成了在8月31号前从伊拉克撤出战斗部队的计划。

  最后撤出伊拉克的这支战斗部队是来自美军第二步兵师的第四斯特赖克旅。目前伊拉克境内还有两个美军战斗旅,约有5万多美军士兵,正转型成为非战斗部队,将在8月31号后担负起训练伊拉克部队的任务。按计划,这5万多人将于2011年底前撤出。

  美国于2003年发动伊拉克战争。奥巴马2009年1月入主白宫时,伊拉克境内约有14.4万美军。此后,约9万名驻伊美军士兵陆续撤出。与此同时,伊拉克安全局势不容乐观,袭击事件不断发生。此外,今年3月7号议会选举后,伊拉克陷入组阁僵局,让外界对伊拉克的安全前景感到担忧。

留言评论