央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平会见日本客人

发布时间:2010年08月19日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


  中国网络电视台消息(新闻联播):国家副主席习近平今天在人民大会堂会见了日本长崎县知事中村法道、议长末吉光德一行。

  习近平指出,近年来,在两国政府和社会各界的共同努力下,中日关系呈现出良好的发展局面。希望双方进一步推动各领域交流与合作,不断充实中日战略互惠关系内涵,为实现中日两国和平共处、世代友好、互利合作、共同发展的崇高目标共同努力。

  习近平说,中日地方政府之间的交流与合作是中日关系的重要组成部分,有着坚实的社会基础和巨大潜力。希望长崎县朋友们发扬传统,进一步加强同中国有关地区的交流与合作,为发展中日友好、增进两国人民友好感情注入新活力。

  中村表示,希望双方共同努力,继续拓展交流领域,进一步增进两国国民间的相互理解,不断加强日中友好纽带,共同开启互利合作的新时代。

留言评论