央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海世博会迎来巴拿马国家馆日和赤道几内亚国家馆日

发布时间:2010年08月16日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午,上海世博会迎来巴拿马国家馆日。巴拿马民族歌舞团在世博园上演了以展现历史为主题的歌舞节目。巴拿马国家馆围绕闻名于世的巴拿马运河模型,展现了以蓝天绿草为背景的现代城市景观。

    昨天是我国的哀悼日,赤道几内亚国家馆将原定于当天举行的国家馆日活动,延后到今天下午举行。活动中,演员们表演别具特色的非洲草裙舞。赤道几内亚国家馆位于非洲联合馆内,展馆分“海岸风光”“能源开发与利用”和“城市未来”三个展区,展示了赤道几内亚在城市发展中,保持城市与自然的和谐共处。

    世博园区公共交通客运量今天上午突破一亿人次大关,意味着每名参观的游客平均乘坐2.5次园区内的交通工具。

    由中央文明办等部门在全国开展的“迎世博迎亚运”文明短信传递活动自4月下旬启动以来,直接参与者达650万人,创作短信超过120万条,预计总流量将超过1亿条。