央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]农业部全力部署秋粮生产 确保全年粮食稳定发展

发布时间:2010年08月16日 20:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):当前正值秋粮生长发育和产量形成的关键时期,秋粮占全年粮食产量的70%以上,抓好秋粮生产,对全年粮食丰收至关重要。

    受极端异常气候影响,今年农业灾害多发重发。持续低温洪涝将增加晚稻遭遇“寒露风”的风险,而后期台风、热带气旋集中多发也将加重病虫害的威胁,秋粮生产形势仍不容乐观。

    对此,农业部成立11个科技服务团,组织50万名专家和农技人员,深入秋粮重点省,驻点到乡、延伸到村、服务到户,开展巡回技术指导。

    针对可能遭遇的病虫害,农业部要求各级农业部门大力推进专业化统防统治,确保一般发生区重大病虫总的危害产量损失率控制在5%以内。