央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃舟曲:清淤作业稳步推进 生活秩序逐渐恢复

发布时间:2010年08月15日 20:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:舟曲泥石流哀悼日


    中国网络电视台消息(新闻联播):在各方抢险救援人员的努力下,舟曲县城道路、白龙江河道的清淤作业稳步推进,灾区的生活秩序也在逐渐恢复。

    经过抢险救援官兵们连续清淤,舟曲县城已经打通的313省道路段实现了轻型车辆顺畅通行。白龙江瓦场桥、三眼峪、罗家峪等关键点的清淤作业也在稳步推进。从8月14号日下午开始,通过铺设防沉降路基箱和填石块,大型挖掘机械已由岸基深入江中作业。

    本台记者王新宇:在武警水电部队和其它清淤部队的共同努力下,今天的清淤工作取得了很大的进展。我们首先来看,在我身后挖掘机施工的地方就是瓦场桥,瓦场桥是第一次露出了水面。

    清淤部队还在上游建起了丁字坝,扩大了作业面,使得白龙江水流速大大加快,舟曲县城的积水也在逐渐下降,预计15天之内城中积水可以全部退去。

    为了加快疏通白龙江河道,昨晚,兰州军区某集团军工兵营成功在白龙江上架设了一座长30多米的钢桥。截止到今天凌晨,已有12台大型机械设备开到对岸,展开白龙江河道疏浚工作。

    从12号开始,县城内灾后第一口井的打井工作展开,今天掘进到透水层,下午四点开始出水。

    本台记者杜洋:这口井打水出来之后通过净化,保证县城一万人的饮水是不成问题的。

    舟曲在全力救灾的同时,百姓正常生活也在恢复之中。截至今天上午,舟曲县已经有86.8%的用户恢复供电。14号下午,舟曲县工商部门开设的临时市场开始营业,为灾区群众供应蔬菜等急需商品,其中蔬菜按成本价销售。

    本台记者代纪玲 :我们来看一下价格单,明码标价的,洋芋每斤是一块二,洋葱每斤也是一块二。

    舟曲县城受损较轻且具备条件的39户商业网点也已陆续恢复营业,主要经营食品、日常用品等,商品种类达千余种。

    昨天,住建部调往灾区的30个移动厕所,已经逐步安放到医院、居民点、灾区群众安置点等地,这将有效解决舟曲如厕难的问题,也将有效防止疫病发生。

留言评论