央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国务院舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援指导协调小组第五次会议在京举行

发布时间:2010年08月15日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流

专题:党中央领导舟曲救灾纪实


  中国网络电视台消息(新闻联播):这几天,一笔笔爱心捐助,一批批救援物资正源源不断地向灾区汇集。

  本台记者王涛:我现在是在郑州铁路东站,现在是8月14号晚上9点,在我身后工作人员正在搬运的就是民政部紧急调往灾区的一批救灾物资,这批救灾物资是民政部从郑州储备库划拨的2000张折叠床。

  这批救灾物资采用了特事特办,享受三个优先——优先批计划,优先车到位,优先挂运。

  浙江台记者吕鹏:这里是诸暨市一家专业生产各类塑胶管的企业,当他们了解到舟曲灾区现在排涝、供水急需大量水管时,立即准备了3万多米长的管道,正在发往灾区。
  山东昌乐县的一家钢丝管生产企业也在组织工人加班生产,紧急发往舟曲灾区。

  北京军区装备部某仓库的6000套防护面罩和100件洗消器也于今天凌晨运抵舟曲灾区,此前这个仓库已向舟曲灾区发送了4000套防护面具。

  舟曲灾情也牵动着农民工的心。在安徽歙县经济开发区一个建筑工地上,上百名建设者自发排起了爱心捐助的队伍,短短5分钟,就捐得善款3560元。

  歙县农民工胡丽丽:灾区的同胞让我们牵挂,我们捐的钱虽然不多,但代表了我们农民工兄弟姐妹的心意,希望他们能早日战胜困难。

  得知舟曲出现用血紧张,湖北武汉、甘肃天水成百上千的市民来到献血点,有的甚至举家前来,他们的目标只有一个,那就是为灾区群众献出自己的一片心意。 

留言评论