央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]四川受灾地区群众安全转移 救灾有序进行

发布时间:2010年08月15日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):13日暴雨造成四川多个市州出现泥石流、山体滑坡等地质灾害,交通、通信中断,并形成多处堰塞湖。灾区各级党委政府全力组织抢险救灾,截止到中午12点,多条受阻道路已经抢通,数千受灾群众及时转移。

  在都江堰龙池,部分群众被洪水围困。今天早上空军两架直升机在龙池南岳村的山间公路和乱石堆上降落。除了运送2.6吨救灾物资外,612名被困群众分48架次安全转移到都江堰市妥善安置。

  本台记者王涵:我们现在走到了绵茂公路的清平段,这个地方也是进入清平乡的第一个公路的阻断点,我们可以看到这条公路完全是被泥石流冲垮掉了。

  由于连日暴雨冲毁清平至绵竹的道路,102名建筑工人和群众被困山区长达三天三夜。今天上午,四川省民兵和预备役部队的100多人尝试从山顶和河水岸边分别开辟通道。找寻比较坚固的固定物,采用多条绳索接力,将102人成功解救。成都军区某陆航团飞行217架次,为绵竹被困地区的群众运送物资200多吨。

  本台记者丛威娜:我现在是在213过道映汶高速的起点,据我们了解,今天的强通工作依然非常紧迫。工作人员要抢通一条长6到8米宽的引水渠,把洪水从映秀镇重新引回到岷江的河道当中,从而减轻映秀镇的压力。

  四川省和武警水电部队的55台挖掘机在岷江上游开挖泄洪槽,以减少岷江水对映秀镇的冲击。截至今天中午12点,受灾地区的4条受阻的省道2条国道已经抢通,8000多名映秀群众得到安全转移。