央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强强调 加快保障性安居工程建设步伐

发布时间:2010年08月13日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理李克强今天在北京市考察廉租住房、公租住房等建设时强调,要加快保障性安居工程建设步伐,改善中低收入群众基本住房条件,促进房地产市场平稳健康发展,为人民群众安居乐业创造良好环境。

    李克强首先来到朝阳区常营,察看刚刚建成的保障性住房项目。他与正在看房、选房的群众亲切交谈,并走进楼内,了解新房的面积、户型和功能。李克强说,住房是居民的大事,也是政府的大事。各级政府特别是城市政府要急群众之所急,从投资、土地、财税等方面采取有力措施,尽快增加基本住房供给,使群众有房可租、有房可买。

    随后,李克强来到正在建设中的管庄保障性住房项目,看望并慰问一线建筑工人、技术人员和管理人员,鼓励他们精心施工、把好质量关,把这一重大民生工程建设好,让群众住得安心、舒心。他要求在小区里配套建设好必要的交通、学校、医院等生活服务设施,使群众不仅能住上放心房,还能享受到生活的便利。李克强还叮嘱有关方面负责人,完善保障性住房管理制度,保证分配公开透明、结果公正公平,使中低收入群众真正受益。

    定福庄保障性安居工程项目,是北京市重点项目。李克强来到建设工地,与大家一起挥锹铲土,共同为项目奠基。他在与居民代表和参建单位人员交谈时指出,各地应从实际出发,科学构建多层次的住房保障和供应体系。一些大城市和特大城市新增人口多、中低收入群众也较多,要在继续推进廉租住房等建设的同时,大力发展公共租赁住房,解决好那些既不符合申请廉租住房条件、又无力在市场购房的中等偏下收入群众的住房困难问题,通过梯度消费逐步改善住房条件,逐步使购房困难群众实现住有所居。

    在施工现场会议室,李克强听取了北京市工作汇报,充分肯定市里在土地供应、项目开工等方面向保障性住房倾斜的做法,希望北京市再接再厉,在保障性安居工程建设中取得更大成绩。李克强强调,当前,要继续贯彻国务院关于房地产市场调控的一系列政策措施,坚决抑制投机炒作等不便理需求,切实增加住房有效供给,巩固调控的初步成果,保持房地产市场平稳健康发展,促进经济长期平稳较快发展,不断提高人民生活水平和质量。

    中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇一同考察。