央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月13日 19:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——南亚和英国发现抗药性极强的超级细菌

  一个国际研究小组日前报告说,他们发现携有一个特殊基因的多种细菌具有超级抗药性,已经在南亚国家和英国引发多起相关病例。这些细菌的跨国传播有可能造成更广泛的健康威胁。

  研究人员认为,滥用抗生素是出现超级细菌的原因。由于新型抗生素的研发速度相对较慢,对付超级细菌已经成为现代医学面临的一个难题。

  ——印尼警方确认巴希尔是东南亚“基地”组织领导人

  印度尼西亚警方12日确认,9日被拘捕的印尼“伊斯兰团”精神领袖巴希尔实际上是东南亚地区“基地”组织的领导人,并以涉嫌安排、资助和管理恐怖分子在亚齐山区进行军事训练为名正式逮捕了巴希尔。目前,印尼警方还在继续追缉在逃的恐怖分子。

  ——五角大楼要求“维基揭秘”停止公布美军机密文件

  “维基揭密”网站总编辑朱利安·阿桑奇12日在伦敦说,打算公布最后一批1.5万份美国关于阿富汗战争的秘密文件。五角大楼当天称这种做法是“极不负责任”的,并要求“维基揭秘”在其网站上删除所有相关涉密文件,并将这些文件归还美国政府。

留言评论