央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]甘肃舟曲特大泥石流灾害公共安全提示

发布时间:2010年08月13日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):由于降雨不断,受灾群众安置相对集中,救援人员加强灾区服务工作,提醒群众注意公共安全。随着电力设施的逐步恢复,电力部门提醒群众,在临时安置点切勿私拉电线,未成年人要远离电力设施。消防部门在每个安置点设立了灭火设施,提醒群众在帐篷内不能吸烟和使用明火取暖做饭。随着卫生部紧急调拨物资的到达,灾区儿童的疫苗接种工作已经恢复,医务人员提醒家长应积极带孩子到指定接种点进行免疫。为降低灾区传染病发生的危险,40吨大蒜、花椒、黄花菜和部分中药制剂已运抵灾区,专家提示,除了用药,多食用大蒜也可以有效地预防疾病发生。此外,卫生部门设立了心理援助热线电话,提醒灾区群众,如果出现焦虑、抑郁等心理问题,可以去专业的救助站进行心理辅导治疗,同时,自己也可以用倾诉、聊天的方式发泄情绪,减轻心理障碍。

留言评论