央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]舟曲县人武部:灵活施救创造救援奇迹

发布时间:2010年08月13日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):全体干部和职工无一伤亡,并在短时间救出90多名群众,甘肃舟曲县人武部在突发灾害面前创造了救援的奇迹。

    8月7日深夜,正在值班的政委余静忠感觉突然的停电和往常大不一样。

    甘肃舟曲县人武部政委余静忠:我第一感觉,不对,山洪暴发了,我撒腿就往回跑,边跑进院子就喊,大家赶紧转移。

    两分钟内,楼内的全体人员集结完毕,大家冲出大门,向山上转移。一分钟后,人武部的办公楼成了废墟。但此时,还有一些群众困在院子里没有撤出去。

    当时受困的群众全小玲:家里有小孩,吓得就不行。

    本台记者刘龙:对他们来说,唯一的出路就是依靠前面的这栋楼,转移到更高的地方。

    留下来的几位人武部干部将30多位群众集中到了旁边大楼的楼顶,但汹涌的泥石流随时可能摧毁这栋大楼。在政工科长叶长春的带领下,大家很快找到了新的出口,手挽着手、人挨着人,一个一个搀扶着脱离险境。

留言评论