央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月12日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——三北防护林工程将建成一批百万亩人工林基地

  我国三北防护林工程从明年起创新建设方式,突出重点,规模治理,十年内将建成一批百万亩人工林基地,推进风沙区、黄土高原区、平原农区、西北荒漠区的工程建设协调发展。

  ——南水北调湖北丹江口库区移民工作今天启动

  南水北调工程湖北丹江口库区大规模移民工作今天启动,库区的6万多移民将搬迁至湖北9个市的194个安置点。并连续20年享受国家后期扶持补助。

  ——山西至湖北特高压交流输变电工程通过国家验收

  山西至湖北1000千伏特高压交流试验示范工程日前通过国家验收。至此,我国实现了特高压交直流混合电网运行的突破。

  ——两艘国内最大吨位油轮交付使用

  今天,两艘国内最大吨位油轮在辽宁葫芦岛码头命名并交付使用。这两艘载重量为32万吨的超大型油轮刷新了我国自行设计并建造的最大型油轮的记录,分别被命名为荷花和牡丹。

  ——陕西:政府机关下半年压缩公用经费5%用于灾后重建

  今年下半年,陕西省各级政府机关将压缩公用经费的5%用于灾后重建。7月中下旬陕西出现的两次强降雨,造成全省9市63个县460多万人受灾。

  ——我军首台反恐工程救援车亮相亚运场馆

  今天上午,我军首台反恐工程救援车在广州亚运场馆展开实地测试。新型反恐工程救援车集成了排爆机器人、无人直升机等查爆排爆、应急救援器材设备,功能多样、机动性强。

  ——2010上海书展参展数量规模将超历届

  为期七天的2010年上海书展昨天在上海展览中心开幕。本次书展展出图书超过15万种,参展出版社数量和规模都将超过历届。

  ——首届鄂尔多斯国际那达慕大会开幕

  首届鄂尔多斯国际那达慕大会昨晚开幕,期间将进行民族服饰展演、草原那达慕音乐节、传统体育竞技等多项活动。

  ——第11届国际葡萄酒节在秦皇岛闭幕

  第11届国际葡萄酒节今天在河北秦皇岛闭幕,来自法国、意大利等20多个国家和地区的葡萄酒酿造企业参加评比,投资近百亿元人民币的大型酒庄群建设也在秦皇岛启动。