央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强参观金融系统反腐倡廉建设展

发布时间:2010年08月11日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天上午参观了正在北京展览馆举行的“金融系统反腐倡廉建设展”。在一幅幅图片、一组组数据、一个个案例前,贺国强认真听取介绍,仔细询问有关情况,对金融系统举办的这次综合性大型反腐倡廉建设展给予充分肯定。他指出,党的十六大以来,全国金融系统各级党委(党组)整体推进惩治和预防腐败体系建设,取得了积极成效,有力促进了金融业的稳定健康发展,为惩治腐败和打击经济犯罪提供了重要支持。

    贺国强强调,随着金融业的迅速发展,金融系统反腐倡廉建设面临许多新情况、新问题,反腐败斗争形势依然严峻、任务依然艰巨。我们要按照中央的要求和人民的期望,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,坚定不移地把金融系统党风建设和反腐倡廉工作推向前进。金融系统各级党委(党组)要严格执行党风廉政建设责任制,全面担负起反腐倡廉建设的领导责任;要加强反腐倡廉教育,引导广大干部职工筑牢拒腐防变的思想道德防线;要认真贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等规定,切实把防治腐败的各项要求融入经营管理之中,做到用制度管权、管事、管人;要进一步完善内部监督,加强对重点人员、重点岗位、重要职能、重要事项的全方位全过程监督,提高权力运行透明度;要深化金融体制和内部管理各项改革,最大限度地减少腐败现象滋生的土壤和条件;要以强化行业自律和社会诚信为重点深入推进政风行风建设,努力提高人民群众的满意程度;要继续加大查办案件工作力度,严肃查处金融领域违纪违法案件,保持惩治腐败的强劲势头;要认真落实《关于加强和改进中央企业和中央金融机构纪检监察组织建设的若干意见》,大力加强金融系统纪检监察机构建设,为金融系统反腐倡廉建设提供有力组织保证。

    王岐山、何勇一同参观展览。