央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月11日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——哥伦比亚和委内瑞拉两国恢复外交关系

  刚上任的哥伦比亚总统桑托斯10号与委内瑞拉总统查韦斯会谈后宣布,恢复两国外交关系。哥伦比亚上届政府曾多次指责委内瑞拉庇护哥伦比亚反政府武装领导人,委内瑞拉政府因此于7月22号宣布断绝与哥伦比亚的外交关系。

  ——世卫组织宣布甲型H1N1流感大流行结束

  世界卫生组织10号宣布,甲型H1N1流感大流行已经结束,甲型H1N1病毒的传播基本上接近尾声,但各国仍需保持警惕。甲型流感去年4月首先在北美暴发。据世卫组织最新数据,全球有214个国家和地区报告了甲型流感确诊病例,出现至少18449个死亡病例。

  ——美国阿拉斯加坠机 前参议员遇难

  一架载有9人的小型客机9号晚在美国阿拉斯加州山区坠毁,包括美国前参议员特德·史蒂文斯在内的5人丧生,美国国家航空航天局前局长肖恩·奥基夫和他儿子等4名乘客幸免于难。当时,这一行9人正前往失事地点附近钓鱼。