央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]爱心捐赠 援助灾区

发布时间:2010年08月11日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(新闻联播):甘肃舟曲的灾情牵动着全国人民的心,连日来,各地赶制、抢运灾区急需的救灾设备,人们纷纷捐赠款物奉献爱心。

  本台记者郑连凯;现在是凌晨1点半,我们现在是在上海南翔火车站闵行货场,身后正在吊装的就是紧急运送的救灾物资,它们不是普通的衣物食品,而是灾区最急需的专用救灾设备--路基箱。

  路基箱由拇指厚的钢板和水泥浇筑而成,每片自重接近一吨,可承载50吨重的挖掘机,在泥石流灾区就可用作临时路基。首批运送的共400片路基箱可以铺设双向1公里的救援道路。凌晨5点40分,铁路首列"抢"字头救灾专列从上海出发,确保在12号运抵灾区。

  作为民政部救灾物质定点生产企业,江苏扬州的阿珂姆公司接到了2500顶帐篷的生产任务,企业立即增加人手,延长生产时间,力争将帐篷早日送往灾区。

  本台记者王亚民:这里是无锡市的一家发电机生产企业,当得知舟曲灾区急需应急发电设备后,员工已经两个昼夜连续加班赶制出500台发电机,准备随时运往灾区。

  一方有难、八方支援,连日来中央企业、社会各界纷纷捐赠款物(天津、陕西铜川、甘肃等地画面)。一汽集团向舟曲灾区捐赠了1500万元,苏宁电器集团今天将500万元捐款送到江苏省慈善总会。今天上午,青岛市的一位市民又一次来到红十字会为灾区捐款。

  青岛市民:看到有人受灾,我就坐不住,就想通过捐款,能帮一个就尽量帮助一个。

  工作人员介绍,这位女士今年已经先后为地震灾区、洪涝灾区多次捐款,而每次她的登记的名字都是微尘。在厚厚的捐款记录上,"微尘""希望""骨肉兄弟"等笔名占了多数。

  唐山台记者顾喜峥:这里是唐山市路北实验小学的操场,这个小学的400多名孩子从家中陆续赶到这里,拿出自己的零花钱,为甘肃舟曲灾区献上自己的一份爱心。

  不到一个小时,孩子们就筹集了1万1千余元。

  唐山市路北区实验小学学生武木子:我拿出了我今年所有的零花钱,就是为了帮助灾区的小朋友,过上像我们一样幸福美好的生活。