央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]世博运行百日 深受国内外关注和欢迎

发布时间:2010年08月10日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):世博会开幕100天来,来自世界各地的约80个国家、7个国际组织举行了国家馆日或国际组织荣誉日活动。东西方文明在此交融,世博会正成为各国推展形象和加深交流与合作的最佳平台。

  截止今天,澳大利亚馆已经举行了125场包括绿色能源、教育和旅游等内容的推介活动,在接下来的三个月里,澳方还将瞄准一些新兴领域,举办九十多场类似的活动。

  上海世博会澳大利亚馆总代表萨琳德:不仅是这三个月,在三年,甚至今后的三十年都将进一步扩大两国的合作增长空间。

  世博会运行一百天来,不断有场馆刷新观众纪录。

  上海世博会马达加斯加馆馆长凯瑟琳娜:非洲馆不到100天就突破了1000万的游客量,这对我们来说是一次历史性的突破。

  上海世博会法国馆馆长龙达:世博会的法国馆已经成为法国在世界上接待游客最多的一个建筑物,每天的游客甚至超过了埃菲尔铁塔和卢浮宫。

  世博会运行一百天来,仅世博园接待的国外贵宾就超过四万人次。据上海边检总站的统计,从开园至今,空港出入境总人数超过610万人次,与去年同期相比增加40%,其中外国游客达到286万人次,同比增加42%。

  伦敦市副市长理查德·巴恩斯:上海世博会的规模以及挑战都超过预想,世博会带给我们全新的诠释,它能改善我们的世界,我们的生活,让我们市民的生活更美好。

  美国游客马修:我们这次来上海是专门来看世博会的,这里非常棒,有很多的地方可以看,非常有意思。