央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月10日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——7月份房价同比上涨10.3%  涨幅环比缩小

  国家统计局数据显示,7月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨了10.3%,涨幅比6月份缩小了1.1个百分点,全国商品房销售面积和销售额分别同比下降15.4%和19.3%。  

  ——我国成功发射"遥感卫星十号"

  今天6点49分,我国在太原卫星发射中心用"长征四号丙"运载火箭,成功将"遥感卫星十号"送入预定轨道。卫星主要用于科学试验、国土资源普查、农作物估产和防灾减灾等领域。

  ——国家测绘局公布第一个舟曲灾区三维动态地图

  国家测绘局今天紧急制作完成了第一个舟曲灾区三维地理信息系统,通过这个系统抢险救灾人员可以清楚了解灾害损失细节、空间分布等,对实施科学救援和灾后重建将发挥重要作用。

  ——我国物流领域国际标准制定实现零突破

  国家标准委日前宣布,我国集装箱货运电子标签系统被国际标准化组织正式确定为国际规范,该系统可自动记录集装箱到达时间、地点和安全状态,目前已应用于多条国际集装箱航线中。

  ——今年农村居民健康档案建档率将达20%

  卫生部今天表示,今年我国将继续推进农村居民健康管理,优先为儿童、妇女、老年人和慢性病患者建立档案,今年农村居民健康档案建档率将达到20%。

  ——世界首条年产一亿安时动力储能锂电池生产线在珠海投产

  世界首条年产一亿安时动力储能锂离子电池生产线今天在珠海建成投产,成功解决了动力电池安全性、快充快放等方面的问题,最终将形成10亿安时动力电池和储能电站的年生产能力。

  ——中国海军舰艇编队第二次访问希腊

  海军第五批护航编队"广州"舰和"巢湖"舰今天抵达比雷埃夫斯港,开始对希腊的访问。中国海军护航以来曾解救和接护两艘希腊商船,并为20多艘希腊商船提供了护航。

  ——川藏公路索通村路段恢复小型车辆通行

  经过武警交通四支队16天奋力抢修,因路基和桥梁垮塌中断的川藏公路索通村路段今天中午恢复小型车辆通行,初步预计全面恢复畅通还需一周左右。

  ——2010年全国中学生田径锦标赛在黑龙江开幕
  2010年全国中学生暨全国体育运动学校田径锦标赛昨晚在黑龙江牡丹江市开幕,来自全国107所普通高中田径会员学校、12所体育运动学校的运动员将参加5个组别102项比赛的角逐。