央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]印控克什米尔列城遭遇洪水 上百人遇难五百人失踪

发布时间:2010年08月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):位于印控克什米尔东部地区的列城6号凌晨遭遇突发洪水袭击,目前已有至少130人遇难,另有400多人受伤,约500人失踪。

  当地时间6号凌晨,印控克什米尔列城因前一天夜间遭暴雨袭击引发洪灾和泥石流,列城地区的一些学校、兵营和医院等公共设施和许多民宅遭损毁。当地机场因跑道受损被迫关闭,通信长时间中断。由于8月是列城及附近地区的旅游旺季,约2000名外国游客也在洪水中受困。

  洪灾发生后,当地救援人员迅速展开营救行动,附近地区人员也赶往列城参加救援。经过紧张抢修,列城机场当天下午已可以起降飞机。但今天上午,列城再次下起大雨,使列城机场难以启用,严重影响了搜救行动,外来救援受阻。

留言评论