央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月07日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  全总紧急通知 要求重点检查高温作业场所劳动保护

  全总日前发出紧急通知,要求各级工会对大型建筑工地、露天作业场所劳动保护工作进行检查,督促企业减少高温时段作业、按时足额发放高温津贴,保障生产过程中职工的安全与健康。

  中石油:2000亿元“蛋糕”与民间资本分享

  为了落实国务院拓宽民间资本投资领域的“新36条”,中石油日前拿出了一批项目在浙江寻求民间资本的合作,标志着我国民间资本进入垄断行业拉开了序幕。

  中石油此次带来的119个项目,包括油气管道建设,海外勘探开发等五大类,分布海内外。项目小的几十亿元,大的上百亿元,总投资额近6000亿元,中石油希望引入不低于2000亿元的国内民间资本进行合资合作。100多位浙江的民营企业家对项目表示了浓厚的兴趣,积极争取参与投资的机会。

  南航包机从新疆飞赴巴基斯坦接中国工人回国

  今天下午2点22分,南航新疆分公司的一架波音757-200型客机启程飞往巴基斯坦,将几天前被洪水围困的192名中国工程人员接回国,预计今晚8点30分左右抵达乌鲁木齐。

  甘肃平凉探明储量32亿吨超大煤田

  甘肃平凉市灵台县日前探明一个储量32亿吨的超大煤田,可采煤层最大厚度15.01米,平均厚度6.56米,埋藏深度在700-1000米之间。

  沪杭客运专线进入铺轨冲刺阶段

  沪杭客运专线控制工程,世界跨度最大的混凝土转体桥---跨石大路转体桥今天合龙,沪杭客运专线进入铺轨冲刺阶段,沪杭客运专线预计今年10月开通运营,届时两地通达只需38分钟。

  第四届中国品牌节开幕 推进民族自主品牌建设

  第四届中国品牌节今天在北京开幕,来自全国5000多家企业代表和1000多位创业青年参加开幕式。开幕式评选出了25个自主品牌获得“2010品牌中国华谱奖”。

  人大附中素质教育成果今天在京展示

  中国人民大学附属中学素质教育成果展示会今天在北京举行。人大附中注重培养学生全面发展、突出特长、创新精神和高尚品德,“尊重个性、挖掘潜力,一切为了学生的发展”的办学思想,为每一个学生搭建素质教育和全面发展的舞台。

  中国诗经文化节在湖北房县举行

  “中国诗经文化节”昨天在湖北房县举行,本次文化节包括万人咏颂《诗经》、海内外汉学专家考察研讨等活动。

  哈尔滨之夏音乐会迎来五十岁生日

  随着“哈尔滨之夏音乐会”昨晚拉开序幕,这项音乐会迎来五十岁生日。今年的音乐会包括近50场专业团体演出和上千场群众文化活动,第九届全国声乐比赛也同期举行。