央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月06日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  美国国防部勒令“维基揭秘”停止泄密

  美国国防部5号要求“维基揭秘”网站归还其掌握、但还没有公布的大约1万5千份阿富汗战争秘密档案,同时删除已经在网站上公布的7万多份文件,并保证以后不再发生类似事件。美国国防部认为,维基揭秘网的泄密行为已经对美国国家安全、驻阿美军和协助美军工作的外国人造成了伤害。

  欧盟称希腊财政紧缩方案取得“良好开端”

  欧盟委员会5号发表声明说,由欧盟委员会和国际货币基金组织专家组成的联合代表团当天完成对希腊执行财政紧缩方案的第一个季度评估,认为希腊在执行该方案方面取得了“良好开端”,有望在9月份获得第二批贷款。但声明同时指出,希腊仍需要加强预算开支控制和监管以及进一步加强税收管理。

  津巴布韦举行“真实”空难演习

  5号,津巴布韦民航管理部门突然发布消息称,一架民航客机在首都哈拉雷机场坠毁,造成人员受伤。津巴布韦军警、医院等多个紧急部门立即展开援救。而就在救援行动紧张进行时,民航局又宣布这起“空难”只是一场演习。原来,为了保证演习效果,民航局没有提前向媒体通报演习计划。他们对演习结果表示满意。

  英石油完成水泥封堵漏油油井工程

  英国石油公司5号宣布,工程技术人员当天完成“静灭法”的第二步,向漏油油井中注入水泥,希望能将油井永久性封死。注入的水泥有望在今天凝固。美国原油泄漏事件救灾总指挥萨德·艾伦说,用水泥封堵油井可以确保“再不会有原油漏出”,但建“减压井”仍是彻底解决漏油问题的最可靠方法。