央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]旱灾火灾持续 俄罗斯政府将暂时禁止粮食出口

发布时间:2010年08月06日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):受异常高温和旱灾影响,俄罗斯总理普京5号宣布,政府决定暂时禁止粮食及粮食产品出口,被临时禁止出口的农产品包括小麦、混合麦、大麦、黑麦、玉米、小麦面粉、小麦和黑麦混合制面粉。禁止出口的措施将从今年8月15号到12月31号实行。消息发布后,芝加哥期货交易所小麦期价5号几度涨停,收盘时创下23个月以来的新高。

  普京说,目前情况下,临时禁止粮食和粮食产品出口是“合理”的,必须抑制俄罗斯国内粮食价格上涨,保证牲畜蓄栏量,为明年建立粮食储备。

  目前,俄罗斯已有28个地区遭受旱灾,7个地区因森林大火肆虐进入紧急状态,总过火面积已接近20万公顷,50人因火灾死亡,大火烧毁了部分农田,令俄罗斯粮食作物,特别是小麦作物的减产趋势加剧。

  此外,受周边大火产生的烟雾影响,俄罗斯首都莫斯科多个机场能见度下降,多个航班今天出现延误。俄罗斯铁路部门也采取了提高汽笛鸣音强度等特别安全措施。