央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]持续高温 世博园区迎考验

发布时间:2010年08月06日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):连日来,上海持续出现37度以上晴热高温天气,面对高温和高客流的双重挑战,世博园区采取措施积极应对。

  高温下最难熬的是热门场馆外的排队区,沙特、日本和德国等热门场馆排队时间都在三到四个小时左右。记者在这些场馆外看到,遮阳棚里都新增了大批电风扇、冷风机和喷雾降温设备,而最受欢迎的是用来降温的大冰块。

  游客:太爽了。

  工作人员:冰块从早晨七八点钟一直到晚上都有。

  本台记者朱虹:有了这些降温措施,等候区大棚里的温度比外面低了5到10℃左右,这里面还有更贴心的服务,如果你渴了,有专门的工作人员去给你接饮用水,如果你饿了流动就餐车会来送吃的,而且像这样的饮料车每隔几步就有一个。

  园区里除了增加冷饮售卖点和流动售货车,还会不时进行地面洒水降温,各医疗点也备足了防暑降温药品。

  世博园区运营指挥中心负责人张蕴杰:我们每天总结时发现整个园区轻度中暑的医疗事件比以前有下降 ,这些措施还是非常有力的,参观者也比较满意。

  针对高温天气,各场馆增加了消夏演出场次,吸引游客晚上游世博。