央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]吉林局部地区再遭强降雨 各地全力迎战洪水

发布时间:2010年08月06日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


  中国网络电视台消息(新闻联播):4号到5号,吉林省局部地区再次遭遇强降雨。暴雨导致吉林四平市流经市区的一处河堤发生坍塌,暴涨的洪水直接冲击距河堤仅2米的供应城区的自来水供水管线。

  吉林省四平市水利局副局长韩春:这根管线负担着向四平市区80%的供水任务 如果这条管线出了问题的话 四平市里的大部分得停水。

  险情发生后,武警四平市支队200多名官兵紧急抢险。经过连续七个多小时的奋力抢险,昨天下午5点险情被排除。

  强降雨还造成通化县部分乡镇受灾严重,大面积农田被淹,多处道路桥梁被冲毁,当地全力抢险救灾。

  受强降雨的影响,第二松花江、饮马河等流域持续高水位运行,多处堤段出现险情。

  本台记者童盈:这里是饮马河和松花江的交汇处,江水倒灌饮马河也是险情不断。现场100多名民兵应急连和当地群众抢险加固。

  今天吉林大部地区已停止降雨,记者对此前受灾严重的永吉县等地进行了航拍。

  吉林台记者於南:从这座牌楼开始,我们就进入了永吉县城,这几天,吉林省调集了沈阳军区驻地解放军、武警、公安等部队对遭受洪水侵袭的街道进行了昼夜清淤,昨天的降雨对城市街道起到一定清洗作用,下面车来车往,说明城市的主要交通基本得到了恢复。