央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月05日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国家统计局:全国待售商品房超过1亿9千万平方米

  国家统计局近日对全国8万多家房地产开发企业的统计调查显示,截至今年6月末,全国待售商品房面积为1亿9182万平方米,同比增长6.4%。据介绍,待售商品房是指房地产开发企业商品房已竣工商品房中尚未售出或出租的商品房,不等同于已售出但无人居住的空置商品房。上半年,全国商品房销售面积3.94亿平方米。

  我国继续保持高压打击热钱态势

  中国外汇管理局近日表示,将继续保持对“热钱”的高压打击态势。今年以来,共排查跨境交易347万笔,累计金额4400多亿美元,其中已查实违规案件197起。

  我国首架具有完全自主知识产权的轻型水陆两栖飞机下线

  我国首架具有完全自主知识产权的轻型水陆两栖飞机—海鸥300昨天在河北石家庄下线,可以搭载4-6名乘客,用于公务飞行、医疗救护、航空探测、旅游观光等。

  我军新一代海防战备信息系统建成使用

  我军新一代海防战备综合信息系统近日在福建省军区海岛部队建成并投入使用。系统通过对侦察监视、指挥控制、信息传输等要素的有机整合,实现了海防监控可视化和指挥控制实时化。

  军队首个进口物资特种保税仓库落户天津

  军队首个进口物资特种保税仓库近日落户天津。这个保税仓库安装配备了先进的装卸、视频监控设备以及业务管理系统,能够实现24小时不间断进出库作业。

  北京住建委将向金融机构提供房产权属信息

  北京市住建委近日发出通知:将向各家银行及小额贷款机构提供北京市个人房屋交易权属信息,今后,北京执行二套房“认房又认贷”政策真正进入实际操作阶段。

  北京市统计局:虚报房屋销售价格 最高罚款20万元

  针对近期统计部门发布的二手房交易价格与市场实际价格存在偏差的问题,北京市统计局近日表示,一旦发现房屋销售商或中介公司虚报房屋销售价格,将依照《统计法》规定,处以最高20万元的罚款。

  浙江湖州港成为全国沿河首个亿吨大港

  长湖申线湖州段近日进入二期航道扩建,扩建后的长湖申线航道运力将有效提高。今年上半年,湖州港的货物吞吐量达到6954万吨,成为全国沿河首个亿吨大港。

  广东积极推进有线电视数字化转换和双向网改

  广东省广播电视网络股份有限公司今天举行挂牌仪式,将通过有线电视数字化转换和双向网改,提供安全高效的广电网络综合信息服务。

  江西:20万只夏候鸟飞达鄱阳湖度夏

  今年夏天,在江西鄱阳湖自然保护区度夏的夏候鸟数量超过20万只,包括苍鹭、夜鹭、池鹭等12个种类,它们成为鄱阳湖炎炎夏日里一道靓丽的风景。