央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中国政府紧急人道主义物资运抵巴基斯坦

发布时间:2010年08月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者伍辉:这里是石家庄正定机场,今天凌晨5点,一架伊尔-76从这里起飞,两架从江苏南京机场起飞,飞赴伊斯兰堡。

  中国国防部外事办公室在48小时内紧急筹措的物资包括30吨药品和净水设备、1000顶帐篷、50台发电机等,价值1000万人民币。

  本台记者徐圣益:我现在是在首都伊斯兰堡恰克拉拉空军机场,中国政府向巴基斯坦政府提供的紧急人道主义援救物资,顺利抵达伊斯兰堡。

  中国驻巴基斯坦大使刘健:中国向巴方提供的紧急救灾援助是第一家,中方的反应是最迅速的,动作是最快的。

  巴基斯坦经济事务部部长赫娜·拉巴尼:中国总是在巴基斯坦最需要帮助的时候雪中送碳,我们永远不会忘记中国政府对巴基斯坦在过去和现在的所有援助。

  据巴基斯坦官员介绍,这批救灾物资将被送往巴基斯坦受灾最严重的开伯尔-普什图赫瓦省。