央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月04日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  美国康涅狄格州发生枪击案 凶手枪杀8名同事后自杀

  美国康涅狄格州曼彻斯特哈特福德啤酒公司3日发生枪击案,公司雇员奥马尔·桑顿在枪杀的8名同事后饮弹自尽。当地媒体说,枪击案发生前,桑顿刚接到辞退通知。

  这是美国继去年11月得克萨斯州胡德堡军事基地枪击案后,最严重的一起枪击案件。胡德堡枪击案共造成13人死亡,30多人受伤。

  黎以边境发生交火事件

  黎巴嫩和以色列两国军队3日在两国边界“蓝线”附近发生交火。黎巴嫩媒体说,交火造成3名黎军士兵死亡。以色列军方表示,1名以军军官在交火中死亡。黎以双方均指责对方应该为交火负责。

  这起交火事件是自联合国安理会2006年通过结束黎以冲突的第1701号决议以来,黎以之间出现的最为严重事件。

  墨西哥航空公司申请破产保护

  墨西哥主要航空运营商——墨西哥航空公司因财务和运营严重恶化3号宣布申请破产保护。根据墨西哥破产法规定,在通过破产保护程序寻求解决债务危机期间,墨西哥航空仍将维持日常运营。墨西哥航空希望通过裁员、减薪和削减培训等手段削减开支,计划裁减500名空乘人员。

  厄瓜多尔与联合国签署油田环保信托基金协议

  厄瓜多尔政府与联合国开发计划署3日签署协议,通过建立信托管理基金的模式向厄瓜多尔提供经济援助,换取厄瓜多尔放弃开发有环保争议的油田,以保护该地区亚马孙热带雨林的生态环境。

  据悉,放弃开采厄瓜多尔东部亚苏尼国家公园内的石油资源可减少二氧化碳排放4亿吨。

  生物普查显示海洋中有23万种生物

  全球360多位科学家经过近10年努力,近日完成首次对海洋生物的全面普查,统计显示,海里共有约23万千奇百怪的物种。其中,在日本近海已确认的海洋生物达到约3.4万种,相当于全球已确认海洋生物物种的14.6%左右。其中海蜘蛛、海葵等是日本近海特有物种。

  青少年音乐会:英伦夏日里的专属天地

  在英国伦敦著名的维多利亚公园,一个专为青少年而设的音乐节正在热闹上演。这个音乐节对参与者的年龄有着严格规定,只有14到18岁的青少年可获准参与。主办者希望通过这种对成年人说“不”的方式,令音乐节变得更安全,排除酒精、毒品等干扰因素。

  德国白虎幼仔首次公开亮相

  3号,4只刚出生两周多的白虎宝宝在德国霍登哈根的塞伦盖蒂公园首次公开亮相。据兽医介绍,这两公两母4只小白虎都已接受了第一次身体检查,它们的身长在60厘米左右,体重约4公斤,目前他们的身体状况非常好。