央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:坚持住 我们来帮你

发布时间:2010年08月04日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):7月28日,吉林永吉县口前镇突发大水,一对父子被洪水冲走,众人沿途多次救援,这对父子紧抓大树,在众人鼓励下坚持到被赶来的解放军成功营救。

  先是王志敏父子抱着木板被湍急的水流冲下来。在漂过一排楼房时,有人向父子俩伸来长尺救援。

  现场声音:完了,是个男孩。

  汹涌的水势使得这对父子错过了沿途群众第一次救援,他们流很快向下游漂去。就在此时,河道边仅有的几棵大树给了这对父子新的转机。

  (7月28日上午 杨树槐DV拍摄画面)

  看到这一幕,沿途很多高层住户都向这对父子加油鼓劲。

  永吉县城检察院住宅楼居民刘丽:我们大家嗓子都喊哑了。

  后来,居民们看到了解放军的救援冲锋舟朝这边开来。居民们齐声呼喊,指引着冲锋舟前进,父子俩终于安全获救。

  现场声音:解放军万岁。

  现在,获救父子被当地政府安置到了永吉县城的一个救助站。父亲王志敏还专程向那些素不相识的救命恩人表示感谢。

  获救父亲王志敏:我得好好感谢感谢,他们对我精神鼓励和给我们物资,都是救命之恩。