央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台(新闻联播):

    2009年全国教育事业发展统计公报出炉
 
    2009年全国教育事业发展统计公报今天出炉,截止2009年底,全国“两基”人口覆盖率达到99.7%,由于学龄人口的逐年减少,全国小学在校生数量比上年减少260.04万人,高等教育毛入学率达到24.2%。  

    中国--东盟教育部长圆桌会议暨第三届中国--东盟教育交流周开幕

    第三届中国--东盟教育交流周今天在贵阳拉开帷幕,会议讨论通过了进一步加强中国与东盟教育领域合作的《中国--东盟教育部长圆桌会议贵阳声明》。交流周还将举行中国--东盟环境教育论坛、青少年夏令营等活动。

    我国将对基本药物实行全品种电子监管

    我国将在今年内对307种基本药物实行全品种电子监管,共涉及制剂生产企业3567家。血液制品、疫苗、中药注射剂等药品如未使用药品电子监管码统一表识,一律不得销售。

    符合条件的公益性捐赠可免交个人所得税

    财政部近日下发通知,企业或个人今后通过符合条件的公益性社会团体或县级以上人民政府等机构,进行公益事业的捐赠支出,可以按规定进行所得税税前扣除。

    上半年全国单位GDP能耗同比上升0.09%
  
    据国家统计局测算,2010年上半年,我国单位GDP能耗同比上升0.09%,与上年同期基本持平。规模以上工业单位增加值能耗同比降低1.25%,未来完成十一五单位GDP能耗指标形势仍旧严峻。

    470亿地方债将发行

    财政部将于8月9日发行470亿元地方政府债。此次发行包括湖北、青岛等12个省市。今年财政部地方债发行计划总额为2000亿元,与去年实际发行额持平。

    银监会要求商业银行进一步规范服务收费行为

    近日,银监会要求各商业银行立即停止零钞清点等违规收费项目;对自动取款机跨行收费等合规但存在较大争议项目要进行评估,并采取措施妥善处理;要做好代理收费的信息披露和解释。

    国家促进黄金市场发展 居民投资渠道再拓宽
  
    中国人民银行等多部委近日联合出台《关于促进黄金市场发展的若干意见》,提出要扩大有进出口黄金资格的商业银行数量,进一步发展黄金租借市场,拓宽黄金实物供给渠道等。

    秦山核电二期扩建工程3号机组首次并网发电
 
    8月1日,秦山核电二期扩建工程3号65万千瓦机组首次并网成功,比原计划提前近3个月。如果家庭月用电量按300度计算,这台机组可同时满足140多万户家庭每月生活用电。

    新疆库车洪灾1081名被困人员获安全转移

    新疆库车洪水日前导致国道217线完全中断,新疆军区某红军师派出工兵分队炸山开路,解救被困群众66人。截至2日20时,新疆库车县各族干部群众5万余人投入抗洪抢险,累计安全转移受困人员1081人,目前搜索救援工作仍在继续。
   
   世界音乐教育大会首次在中国召开

    第29届世界音乐教育大会日前在北京开幕,共有来自60多个国家和地区近4000名代表出席,期间将举办66场音乐会。这是大会自1953年创办以来首次在中国召开。

    多明戈与中国青年歌唱家北京献唱

    作为亚洲青年艺术家培训计划之一,日前,西班牙男高音歌唱家多明戈与中国青年歌唱家张英席等一起,在北京主演了音乐会版本的歌剧《弄臣》,并与梅葆玖、刘斌等中国艺术家就青年艺术人才培养等问题进行了交流。

    第四届全国少儿曲艺大赛明天开赛

    第四届全国少儿曲艺大赛将于8月4日起在京开赛,全国各地的少儿参赛选手将带来徐州琴书、鄱阳大鼓、天津时调等多个曲种50个原创节目。