央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]暑期游世博 感知和发现未来

发布时间:2010年08月03日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


      中国网络电视台消息(新闻联播):暑期游世博,成为不少青少年今年假期活动的首选,他们在感受快乐、体验美妙的同时,也用自己独到的眼光发现着未来世界的美好。

    这几天,全国青少年低碳创意大赛的三千名选手分批来上海世博园参观游览。

    新疆学生:我发现有的馆,墙上涂了特殊的荧光材料,白天储存太阳能,晚上释放光亮。

    新疆学生:一些馆看起来非常漂亮,但实际上就是一个骨架上穿了一件外衣,今后拆起来非常方便。

    新疆学生:我发现有一些馆能利用太阳能发电、还可以收集雨水使用、还可以利用剩饭剩菜用来制作沼气。

    带队的老师说,通过看世博,科技和低碳的种子播在了这些青少年的心里。一些学校还把夏令营安排到世博,中国传统工艺微书让孩子们感到震撼,这幅看似牡丹的作品,实际上是由《诗经》和《易经》总共十多万个繁体字组成的。这几位来自灾区的小朋友就用绘画的形式,倡导全社会的青少年关注生态、保护环境。