央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][时代先锋]李晓钰:新时代优秀基层“党代表”

发布时间:2010年08月03日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台(新闻联播):南京军区某部日前在黄海某海域进行装载演练,指导员李晓钰担任现场指挥,一名政工干部充当大规模军事演练指挥员,这在部队还不多见。军事素质不硬气,带兵打仗就没底气。2004年携笔从戎后,李晓钰抛开引以为自豪的高学历,一切从零开始,知识优势很快转化成实实在在的战斗力。

  南京军区某装甲团连长刘晶晶:作为一个军事干部,我感觉在军事训练上我也很佩服他(李晓钰)。

  让搭档连长和大家佩服的不仅仅是军事素质,战士张晓磊记着这样一件事,一次,上级命令连队派人去清理一段臭水沟,李晓钰带领20多人执行任务。

  南京军区某装甲团士官张晓磊:臭水沟水特别黑,气味特别难闻,当时大家都不愿下去。

  李晓钰安排完任务,卷起裤腿第一个跳了下去。

  南京军区某装甲团指导员李晓钰:如果你这个举旗人,你都躺下了,你都后退了,你都不行了,那你怎么要求我们的战士,怎么要求我们其他干部和党员向前进。

  当好排头兵,做个贴心人,是李晓钰的带兵之道。他要求干部、党员和骨干对待战士要做到多露笑脸少皱眉头、多说我们少说你们、多走过去少叫过来、多竖拇指少伸食指、多教方法少去指责。

  南京军区某装甲团士官李帅:我得了重感冒,指导员自带我去卫生队,我也是独生之女,感到有这么亲的指导员,就感觉跟亲哥一样。

  当指导员3年多,李晓钰把官兵凝聚成一个拳头,带领连队年年摘取基层建设先进连队标兵、先进基层党组织等荣誉,前不久团队参加上级考核比武的50名训练尖子有21名出自他们连。