央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]300名全国劳模结束暑期疗养

发布时间:2010年08月01日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):我国西部边陲的新疆阿克苏地区是心脏病的高发区。北京的阜外心血管病医院在这里开展了持续8年的“帮扶接力”,不仅把对口支援的农一师医院建成南疆地区心脏病诊疗中心,也用仁心仁术赢得了各族百姓的尊重。

    年近60的金广文近日突发心梗生命垂危,是阜外医院的专家及时为他做了心脏手术,让他又重回往日的生活。

    患者金广文:“我这种病如果搁在以前,想都不敢想。”

    没有大爱,难成大医。8年来,凡是近距离接触过阜外医院专家的患者都会被他们的热情和执着感动。吴永健教授在援疆期间,故乡年迈的母亲病重,但他没有丝毫懈怠,先后完成冠心病手术100多台,挽救了大量患者的生命。

    阜外心血管病医院吴永健教授:这是医生该做的,但是要付出一种感情去做是不一样的。尽管很累很疲劳,但是你感觉到这种投入非常有必要,你的付出也是一种幸福。

    截止目前,阜外心血管病医院的援疆专家在当地共接诊门诊病人2万多人次,抢救危重病人120多例。阜外医院并不满足于单纯的行医看病,他们认为要想使边疆百姓长期受益,还要在技术上“传、帮、带”,通过到北京进修等方式,为当地培训医务人员8000多人次。

    阜外心血管病医院院长胡盛寿教授:我们将要建立一个阜外医院阿克苏医院技术合作中心,全面开展在心血管这个领域里面的合作。