央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月01日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):  

  ——我国高风险药品初步实现动态可追溯

  国家食品药品监督管理局今天透露,我国疫苗、麻醉药品、精神药品、血液制品等高风险药品,已经实行了最小销售单位的电子监管码管理,初步实现了动态可追溯。

  ——京津城际高铁客流量突破4000万

  京津城际高铁开通运营两年来,已安全运行1205.15万公里,发送旅客4096万人次,京津两地日最高客流量达到12万5千人,其中观光购物游客占到七成。

  ——空中A380今日抵京 定期执飞北京至迪拜

  今天下午,阿联酋航空公司的一架空客A380客机抵达首都机场。这是我国内地开通的首条使用空客A380客机执飞的定期航线。这条航线将通过中转迪拜,实现中国与非洲、欧洲和中东地区的无缝对接。

  ——河南登封“天地之中”历史建筑群被列入《世界遗产名录》

  北京时间今天早上,在巴西举行的第34届世界遗产大会上,河南登封“天地之中”历史建筑群申报世界文化遗产成功,被列入《世界遗产名录》,成为我国第39处世界遗产。此项目包括少林寺、嵩阳书院等在内的中岳嵩山8处11项古建筑。

  ——甘肃天祝藏族自治县今天举行民族自治60周年庆典

  甘肃省天祝藏族自治县今天举行民族自治60周年庆典。天祝藏族自治县是新中国成立后第一个实行民族区域自治的地方。2009年全县生产总值达到16.86亿元,是1950年的448倍。

  ——黑龙江鸡西恒鑫源煤矿发生透水事故 24人被困

  昨天下午,黑龙江鸡西市恒山区恒鑫源煤矿发生一起透水事故,当时井下共有26人作业,2人升井,24人被困。目前,救援人员正在积极施救被困人员。

  ——河南焦作警方破获全国最大制售假发票案件

  河南焦作警方近日破获近年来全国最大的一起制售假发票案,现场抓获3名犯罪嫌疑人,查获制假设备16台,缴获涉及河南等20多个省市的35种假完税凭证、1275万多份成品半成品假发票。

  ——首届全国剪纸艺术节在河北蔚县举行

  首届中国剪纸艺术节今天在河北蔚县开幕,来自全国41个剪纸非物质文化遗产传承地的百余位剪纸艺术家带来了上万幅佳作,专家将从中评选出优秀作品。