央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]联合国官员称赞中国军人在国际维和行动中的表现

发布时间:2010年07月30日 20:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):29号,中国常驻联合国代表团举行“八一”建军节招待会,庆祝中国人民解放军建军83周年。今年也是中国参与联合国维和行动20周年。参加招待会的联合国负责维和事务的副秘书长勒罗伊说,中国维和人员作风严谨、纪律严明,表现出了高水准的职业素养和奉献精神,联合国对中国军人在国际维和行动中的表现“非常满意”,希望今后继续并扩大与中国在维和领域的合作。

    数据显示,过去20年中,中国军队共参加了18项联合国维和行动,累计派出维和官兵1.5万人次。目前,仍有近2000名维和官兵在联合国9个维和任务区执行维和任务。