央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年07月30日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    南美洲国家联盟希望尽快召开峰会化解哥委外交危机

    南美洲国家联盟成员国的外长29号举行闭门磋商,希望哥伦比亚与委内瑞拉两国通过对话缓和紧张关系。南美洲国家联盟轮值主席国厄瓜多尔外长帕蒂诺会后说,哥委两国因分歧严重没有能在本次会议中达成共识,南美洲国家联盟希望尽快召开首脑会议,寻求解决危机的方法。

    俄罗斯特种部队挫败一起劫机事件
  
    俄罗斯特种部队成员29号化装成医护人员,在首都莫斯科多莫杰多沃机场登上一架遭劫持客机,制服一名劫持客机的男子,行动中没有出现伤亡。目前,劫机者的动机还不清楚。从客机遭劫持,到特种部队成员制服劫机男子,历时大约2个小时,机场发言人称,“这是俄罗斯民用航空史上最快速的解救行动”。

    国际货币基金组织:美国经济复苏缓慢且下行风险增加
 
    国际货币基金组织今天发表美国经济评估报告说,美国经济复苏缓慢,私人消费需求持续疲软,失业率仍居高难下。同时,经济增长面临的下行风险增加,特别是房地产市场存在二次探底风险,决策者有必要采取进一步的政策措施,确保中期内经济稳步增长。

    意大利财政紧缩法案获得议会通过
 
    意大利众议院29号投票通过了政府提出的财政紧缩法案,至此这项法案已获得意大利议会两院批准。这项总价值近250亿欧元,约合2217亿元人民币的财政紧缩法案,一方面计划削减公共开支,另一方面将通过打击偷税漏税行为增加财政收入。

    英国将取消65岁强制退休令

    英国政府29号宣布,将从2011年10月1号开始取消65岁强制退休令,也就是说雇主不得因为雇员年满65岁就要求雇员退休,雇员可以根据自己的意愿选择继续工作,英国政府希望这项改革可以为政府减少一些养老金负担。但改革同时规定,对于警察和空中交通管理员等特殊职业,65岁强制退休令依然有效。

    澳大利亚:大雾笼罩影响交通 雾中之城美不胜收

    今天清晨,澳大利亚的悉尼和布里斯班两座城市被浓浓的大雾所笼罩,悉尼局部地区的能见度下降到200米,部分航班被迫改降在其他城市机场,布里斯班的轮渡服务也被迫暂停。不过大雾中,悉尼歌剧院、悉尼港大桥等澳大利亚地标性建筑若隐若现,呈现出难得一见的独特美景。

    美国自然历史博物馆推出新型移动导航系统

    美国自然历史博物馆29号推出了全新的博物馆移动导航系统,这个系统可以免费下载到手机等多种无线终端接收设备上,不仅能指引游客、定制个性化参观路线,还能提供图文并茂的馆藏信息和藏品介绍。博物馆希望,新导航系统能为人们架设一道同科学与自然亲密接触的桥梁。

    埃及:女性出租车司机首次上岗
 
    近日在埃及开罗,一家私营出租车公司首次雇佣20名女性出租车司机开车上路,专门服务女性乘客。女性担任出租车司机在很多国家并不少见,但这在埃及还是首次。这项服务受到女性乘客的欢迎,她们认为坐女司机开的出租车更安全,但一些男性认为,女性从事开出租车的职业太过危险。

    加沙儿童再破放风筝世界纪录

    7500名巴勒斯坦儿童29号在加沙地带北部的海滩上同时放飞了7202只自制风筝,刷新了加沙儿童去年在这里创造的吉尼斯世界纪录。虽然这一成绩还需要确认,但参加活动的联合国官员表示,这么多孩子共同参加这项活动本身就是一个巨大成功,他为孩子们在战乱情况下勇敢参与活动感到高兴。