央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月29日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  中科院公布《2010中国科学发展报告》

  中国科学院昨天公布的2010年《中国科学发展报告》显示,北京、上海、天津、浙江、江苏科学发展总水平居全国前五位。   

  第二届海峡两岸司法实务研讨会今天开幕

  第二届海峡两岸司法实务研讨会今天在福州开幕,来自海峡两岸的160多名法学界著名学者,就“两岸经济文化交流合作中的司法保障与法律服务”等问题进行了研讨。

  六部委发文要求严格执行粮食最低收购价政策

  发改委、农业部等六部委日前发出通知,要求各地严格执行粮食最低收购价政策和临时存储政策,对违法违规企业立即取消政策性粮油收储资格,同时追究有关单位和企业主要负责人的责任。

  国土部:一年受理土地领域违法违规线索18400多个

  国土资源部今天公布,12336违法举报电话运行一年间,共受理土地领域违法违规线索18400多个,土地领域线索中,反映非法占地和非法转让土地现象居多。

  中投公司:2009年净赚416.6亿美元

  中国投资有限责任公司今天上午发布了成立以后的第二份年报,相对于2008年231亿美元的业绩,中投公司去年的盈利几乎翻了一翻,达到416.6亿美元。

  我国打造自主的卫星测绘技术体系

  国家测绘局与中国航天科技集团公司今天签订战略合作框架协议,双方将在研制发射我国第一颗测绘卫星“资源三号”的基础上,共同推进后续星以及测绘系列卫星的发展,打造我国自主的卫星测绘技术体系。

  东航与云南政府联姻 东航云南公司揭牌

  昨天,由东方航空和云南省政府共同出资组建的东方航空云南公司正式揭牌成立,新公司将进一步完善区域支线网络,积极支持昆明西南门户枢纽机场建设。

  青海玉树地震灾区重建美好家园特别节目”在京举行

  “玉树不倒 感恩祖国—青海玉树地震灾区重建美好家园特别节目”直播晚会昨晚在京举行,晚会以“感恩”为主题,表达了青海各族人民对全国各族人民给予玉树无私援助的感激之情。

  “上海世博会全国少儿美术作品展”举行

  作为上海世博会主题活动之一的全国少儿美术作品展近日在无锡开展。来自全国25个省市的157名小朋友以“画我家乡”为主题,现场创作了百米长卷。

  四高校学生齐聚云南 寻访西南联大足迹

  来自北京大学、清华大学、南开大学、云南师范大学四所高校的100多名青年学生代表昨天齐聚云南,他们将探访西南联大的历史足迹,感悟西南联大深厚的历史文化。

  山东广播电视台在济南揭牌

  由原山东人民广播电台、山东电视台和山东省有线电视中心合并组建的山东广播电视台今天在济南揭牌,此次整合将完善山东广电的运营机制,加快提升竞争力。

  电视剧《江姐》今晚在我台播出

  电视剧《江姐》今晚八点将在我台第一套节目播出。该剧展现了江姐从普通联络员成长为负责人的革命经历,以及鲜为人知的生活、感情故事。

  中巴驻苏丹达尔富尔维和部队今天进行联合演练

  今天,中国和巴基斯坦驻苏丹达尔富尔维和部队进行了远程施工途中反伏击演练。演练设想中方车队遇袭,巴方迅速前出掩护,受损车辆修复后,中巴双方交替掩护脱离危险地带。

  世界军事跳伞锦标赛 八一跳伞队创历史最佳战绩

  中国八一跳伞队日前在瑞士举行的第35届世界军事跳伞锦标赛中创造了2金4铜的历史最佳战绩,此次锦标赛分男女集体定点、个人定点、特技、女子造型4个大项。

  第12届全运会主赛区场馆建设方案确定

  第12届全运会沈阳主赛区的场馆新建改造工程将于10月启动,计划新建场馆6个,改造场馆9个,2012年10月开始试运行。

  第12届中国国际啤酒节在大连开幕

  第12届中国国际啤酒节今天在大连开幕,10多个国家和地区的400余种啤酒参展,预计将吸引200多万中外游客。