央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]奥巴马首次回应驻阿美军泄密事件

发布时间:2010年07月28日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):美国总统奥巴马27日在白宫对媒体说,近日大规模泄漏的驻阿富汗美军秘密文件所涉及的内容,都是有关阿富汗战争公开讨论的一部分,也就是说美国政府并没有刻意向民众隐瞒信息。这是奥巴马首次公开回应这起泄密事件。他同时表示担心这次泄密对美国在阿富汗的军事行动构成潜在威胁。

  当天,美国国会通过一份总额达590亿美元的拨款法案,其中过半款项将用于阿富汗增兵和伊拉克战场。这一法案通过后,美国国会自2001年以来给伊拉克和阿富汗两场战争的拨款已超过1万亿美元。

  此外,这次泄漏的文件中多次提到了巴基斯坦情报局前任局长哈米德·古尔。其中一份文件显示,他是塔利班的坚定支持者,曾于2006年派人袭击阿富汗首都喀布尔。对此,哈米德·古尔27号在拉瓦尔品第表示,文件是由阿富汗情报机构伪造的,自己只是“替罪羊”。