央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新闻特写:洪水中的紧急救援

发布时间:2010年07月28日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击


    中国网络电视台消息(新闻联播):肆虐的洪水威胁着被困群众的生命安全,在危急时刻,救援人员不顾个人安危,一次次冲入洪水中展开紧急救援。

    由于连降暴雨,吉林中部地区饮马河下游水位猛涨,今天上午11点,九台市黑林子村段大堤被洪水冲垮,50余名群众被洪水包围。吉林某预备役高炮旅紧急驰援。他们用绳索在洪水上方架设连接线,预防橡皮艇被洪水冲走,然后利用橡皮艇把被围困的群众运送到安全地域。经过近5个小时的连续奋战,50余名被困群众全部转移到安全地域。

    昨天下午三点多钟,广东潮州桂坑村有三名群众被湍急的洪水围困。由于天下着大雨,水流湍急,救援人员多次尝试下水营救都没有成功。现场指挥人员考察地形后,决定用一根绳子系上矿泉水瓶抛给被困人员,然后顺着绳子将救生衣和安全绳传递过去。

    等被困群众穿好救生衣后,救援人员开始尝试拉拽他们上岸。在拉拽过程中,湍急的水流几次将被困群众冲到漩涡里。下午六点钟左右,三名被困群众终于脱险。