央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国办发布推进我国旅游业发展17条意见

发布时间:2010年07月27日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院办公厅近日印发《贯彻落实国务院关于加快发展旅游业意见重点工作分工方案》,从17个方面对42个部门加快发展旅游业的工作分工进行了明确确定。

  根据《方案》,我国将放宽旅游市场准入,打破行业、地区壁垒,鼓励社会资本公平参与旅游业发展。未来几年,我国将积极引进外资旅游企业,并在试点的基础上逐步对外商投资旅行社开放经营中国公民出境旅游业务。

  方案还要求制定国民旅游休闲纲要,设立“中国旅游日”,落实带薪休假制度。同时,旅游、工商、公安等部门要联合开展打击非法从事旅游经营活动,整治“零负团费”、虚假广告、强迫或变相强迫消费等欺诈行为,维护游客合法权益。另外,针对近年部分景区不断调高门票价格的现象,《方案》规定,景区门票价调整必须提前半年向社会公布,并全面落实旅游景区对老年人和学生等特殊人群门票优惠政策。