央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]26日国际简讯

发布时间:2010年07月26日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——非盟首脑会议关注“安全与健康危机”

  第15届非洲联盟首脑会议25号在乌干达首都坎帕拉开幕。非洲“安全的危机”与“健康的危机”一同成为峰会首日的关键词。非盟主席让·平表示,非洲大陆的和平与安全形势依然脆弱。此外,如何降低非洲孕产妇及新生儿死亡率也是会议讨论的重要议题。

  ——驻阿美军大批报告遭泄密

  一家国际解密网站25号张贴出超过9万份驻阿富汗美军的保密文档,揭出包括美军如何掩盖塔利班获得地对空导弹、阿富汗平民伤亡实情等不少阿富汗战争内幕。美国白宫当天发表声明说,这些文档泄露可能危害美国国家安全。

  ——伊朗计划9月重回核问题谈判桌

  土耳其、巴西和伊朗三国外长25号在土耳其伊斯坦布尔举行会谈,三方对5月签署的伊朗核燃料交换协议充满信心。参加会谈的伊朗外长穆塔基表示,伊朗可能在今年9月就核计划重启谈判。伊朗定于26号向国际原子能机构提交一份文件,阐述有关三国核燃料交换协议的最新进展。

  ——盖特纳说美国经济不会出现二次衰退

  美国财政部长盖特纳25号说,美国经济不会滑向二次探底衰退,预计经济复苏会在一两年内逐渐增强,但美国仍面临长期累积而成的财政问题。奥巴马政府的经济刺激计划已经创造了360万个就业岗位,但美国失业率仍居9.5%的高位,许多经济学家担心,美国经济可能会再度衰退。

  ——俄罗斯举行海军日庆典

  7月25号是俄罗斯“海军日”,俄罗斯各地举办庆祝活动,俄罗斯太平洋舰队和黑海舰队还举行了盛大的海上阅兵式。在俄罗斯黑海舰队的驻扎地——乌克兰塞瓦斯托波尔港,黑海舰队接受了俄乌两国政界、军界高官的检阅。在阅兵式中,俄罗斯海军还展示了许多新式舰艇。

  ——“塑料瓶船”万里行 呼吁关注塑料垃圾对海洋的危害

  一艘由一万两千五百个塑料瓶及其他废旧品做成的“塑料瓶船”今天抵达澳大利亚悉尼港,完成了它历时4个月的海上航行。这艘“塑料瓶船”今年3月20号从美国旧金山出发,船上有6名船员,动力部分来自太阳能电池板和风车。制造者希望通过这次航行来提醒更多人关注塑料垃圾对海洋环境造成的威胁,同时表明垃圾经过设计和改造可以重新利用。

  ——2010年环法大赛落幕 孔塔多成就“三冠王”

  25号,历时3周的2010年环法自行车赛结束了最后一个赛段的争夺。阿斯塔纳车队的西班牙车手孔塔多继2007年和2009年之后,第三次将环法总冠军收入囊中。他也成为该项赛事的第四位“三冠王”。“七冠王”、美国车手阿姆斯特朗最终的成绩是第23名。