央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]德国检方介入调查杜伊斯堡踩踏事件

发布时间:2010年07月26日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):中国驻德国法兰克福总领事馆官员25号证实,24号杜伊斯堡市“爱的大游行”音乐节踩踏事件19名遇难者中包括一名女性中国公民,此外,还有两名女性中国公民受轻伤。总领事馆官员到医院探望了两名伤者。
 
  德国警方当天说,杜伊斯堡市检方已经以“疏忽致命”名义对这起严重踩踏事件展开立案调查,杜伊斯堡市政府和本次活动主办方有关活动安全方案的文件已被检方封存。

  针对一些音乐节参与者对活动组织者选址和警方安保措施提出的质疑,德国警方说,大多数死者遗体是在地下通道出口处通向活动现场的斜坡西侧被找到的。事发前,警方曾试图关闭这一地下通道,但蜂拥而来的人群仍涌向这一通道。

  德国媒体指出,安全问题可能首先出在对狂欢者人数的误判,原本可以容纳25万人的活动场地却涌入了估计100万人以上。此外,只有一个入口通向主会场这样的安排也颇受诟病。
  由于发生了踩踏事件,“爱的大游行”主办方表示今后将不再举行这一活动。