央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国提前完成今年淘汰1000万千瓦小火电目标

发布时间:2010年07月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):今天上午,随着山东济宁电厂两台11万千瓦小火电的爆破拆除,今年全国淘汰落后小火电机组已经突破1000万千瓦,提前近半年完成了关停目标。

    截止目前,“十一五”期间全国已累计关停小火电机组7000多万千瓦,超额完成了原计划关停5000万千瓦的目标。这意味着每年可节约原煤8100万吨,对“十一五”单位GDP能耗下降20%的节能目标贡献了7.7个百分点,减少二氧化硫排放140万吨。

    国家能源局电力司副司长 郝卫平:对二氧化硫减排的贡献率达到50%以上。同时对电力工业结构调整做出重大贡献,使我们国家火电的发电效率从比较落后的发电状态一举跨入国际先进行列。