央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]绝大多数欧洲银行通过压力测试 乐观结果获官方欢迎

发布时间:2010年07月24日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):欧盟23号公布银行业压力测试结果,在接受测试的91家欧洲银行中绝大多数银行健康状况良好,有能力抵御可能出现的经济二次探底和主权债务危机的双重打击,仅7家未能过关,其中除德国地产融资抵押银行外,另有一家来自希腊,其余5家均为西班牙地方银行。

    压力测试结果同时显示,这91家银行作为一个整体,在假定的最糟糕的情形下,其核心资本充足率将从2009年的10.3%下降至2011年底的9.2%,大大高于测试所设定的6%的“安全线”,表明欧洲银行业总体依然健康。

    测试结果公布后,欧盟官方机构和政界人士都表示满意,国际货币基金组织也持欢迎态度。由于测试结果好于预期,23号纽约股市继前一天大涨后继续上扬。但有分析人士认为,颇为乐观的测试结果能否达到预期效果、令投资者放心仍然是个未知数。