央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月23日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):

    上半年我国就业形势总体稳定
   
人力资源和社会保障部今天公布统计数据,上半年我国城镇新增就业638万人,下岗失业人员再就业305万人,就业困难人员实现就业88万人,分别完成全年目标的71%、61%和88%。高校毕业生就业率为72.2%。

    央企生产经营持续稳定增长 加速推进重组进程
  
    国资委今天公布:今年上半年中央企业生产经营持续稳定增长,累计实现营业收入7.79万亿元,同比增长44.3%。下半年将加大央企重组整合力度,力争调整到100家以内。
 
中国人民银行与新加坡金融管理局签署货币互换协议
   
    中国人民银行和新加坡金融管理局今天签署了双边本币互换协议,协议互换规模为1500亿元人民币。在协议实施有效期三年内,两国央行可在此金额内为对方提供本币融资,以便利双边贸易和直接投资。

    中国第四次北极科考队遭遇大面积浮冰带
  
    中国第4次北极科考队日前在北冰洋楚科奇海海域首次遭遇大面积浮冰,考察队出动直升飞机对浮冰区进行了空中侦察。经分析,这片浮冰带对航行和当前阶段的海洋考察影响不大。

    首届全国打拐反拐培训班在内蒙古举办
  
    由最高人民法院、公安部等单位联合主办的首届全国打拐反拐培训班今天在内蒙古开班。培训内容为学习《关于依法惩治拐卖妇女儿童犯罪的意见》,进一步统一司法理念。

    第八届中国西部民歌(花儿)歌会在宁夏开幕
  
    第八届中国西部民歌(花儿)歌会日前在宁夏开幕。来自西部各省区市的230多名歌手参加本届歌会。歌会将进行3场比赛,前两场为民歌专场,第三场为民歌(花儿)原生态专场。