央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]小朋友暑期新选择 感受艺术之美

发布时间:2010年07月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(新闻联播):暑期来临,到剧院看场演出、参加一次艺术体验活动成为一些孩子们假期的新选择,在快乐的活动中孩子们感受了艺术的魅力。

    这个暑期,热爱京剧的孩子们可有了展示自己的舞台,国家大剧院今年8月即将推出的少儿版京剧《赤壁》中所需的小演员将通过选拔产生。在选拔现场,孩子们吊起的眉梢、稚嫩的唱腔、利落的转身,一招一式都表演得那么认真。

    大剧院表示,来应征的小朋友都有机会参演少儿版《赤壁》,同时安排京剧名家教授把子课、腿毯功、身段课等专业课程,让孩子们充分体验国粹京剧的魅力。

    不仅如此,一些剧院和艺术机构专为青少年量身打造的一系列艺术体验活动也在暑期拉开帷幕,你看,这个小乐队全部是由孩子们组成的,演奏的很有激情。而这几位中学生用钢琴为大家演绎的多部中外经典曲目以及电影、动画片的主题曲吸引了很多人观看。除此之外,暑期上演的上百部中外经典儿童剧也让孩子们的假期充满童趣。从经典神话连续剧《西游记》到大型世博儿童剧《海宝》,从迪士尼舞台剧《三大经典童话》到益智儿童剧《三只小猪》,这些题材各异、形式新颖的儿童剧在国内各大剧院轮番上演,把欢乐带给暑期的孩子们。