央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]长江上游干支流退出警戒水位 受灾地区生产生活逐步恢复

发布时间:2010年07月22日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):由于降雨减弱,长江上游干支流退出警戒水位,受灾地区抗洪抢险工作有序进行,群众生产生活逐步恢复。

  今天,重庆城口县罗江河堰塞湖抢险救援已进入第四天。由于堰塞体发生偏坡滑移,如果继续对河床基地进行水下爆破将可能造成更大的滑移,武警水电部队果断决定将原定的水下爆破改为深埋爆破。下午一点半左右,抢险人员对泄洪道中间位置的一块巨石成功进行了深埋爆破。

  武警水电第三总队副参谋长  李生良:到明天晚上,我们无论如何要让水位下降三米左右,让老百姓的房子全部露出水面。

  洪水过境,四川广安渠江两岸的农作物基本绝收。当地农业部门从外省市紧急调拨新的粮食种子,并在市里未受灾地区培育应季蔬菜秧苗,力争将农民的损失降到最低。

  截止到今天早上,广安水毁供电设备全部修复,9000多受灾用户已经可以正常用电。通信设施也在恢复当中。

  在四川达州,近五分之一的银行网点受到洪水不同程度的影响,经过近两天的紧急处理,有近一半的银行网点已经恢复营业。

  来自长江水文局的消息,目前长江各大支流中除乌江22日2时出现每秒5560立方米的最大流量外,其他支流来水持续消退。与此同时,长江中下游干流各站水位出现上涨或小幅波动。其中九江水位超警戒水位0.52米。

  据了解,三峡一带的来水要经过六天左右的时间才会影响到长江九江段,水文专家预测,长江九江段这种超警戒的高水位起码要持续到本月底左右。

  昨天晚上8点钟,淮河干流今年第1号洪峰安全通过王家坝。附近群众生产生活基本未受影响。