央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]苏州工业园区:依托领军人才 开启二次创业

发布时间:2010年07月22日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):苏州工业园区依托领军人才集聚的优势,以转型升级开启二次创业新阶段。

  徐百是苏州工业园区引进的首批海外领军人才之一,他研制的纳米微针,解决了因皮肤障碍使大部分药物无法透皮给药的世界性难题。

  苏州纳通生物纳米技术有限公司总经理  徐百:这个在25平方毫米的面积上有400个微针,往脸上轻轻一戳,这样的话可以打开很多的给药通道。

  精确剂量的药物沿着孔道进入体内,并且无痛无血,这种技术已在中美两国的胰岛素注射、痤疮、局部止痛等领域实现商业应用。

  而与徐百他们一楼之隔的泛普公司基于纳米技术的触摸膜,实现了对屏幕上每一个点的全息扑捉,可使屏幕做到任意大。上海世博会众多场馆内,企业生产的巨大触摸屏在与游客的互动中大放异彩,公司订单也迅速排到三年后。

  依托领军人才的核心技术,苏州工业园以纳米等新兴产业为抓手开启二次创业。目前,整个园区已广纳高级人才2000多人。