央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年07月21日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    我国第四代核电技术取得重大突破

    今天,我国自主研发的中国实验快堆达到首次临界,具备了发电能力的必要条件,这标志着我国成为世界上少数几个掌握第四代核电技术的国家。快堆能将天然铀资源的利用率从现在压水堆核电站的约1%提高到60%至70%,还能减少污染物排放。

    全国第五届特奥会圣火采集仪式在福建举行

    第五届全国特奥运动会圣火采集仪式今天在福建湄洲岛举行,特奥圣火随后将在福建9个地市进行传递。第五届全国特奥运动会将于9月19号在福州开幕。

    打击网络侵权盗版“剑网行动”今天启动

    国家版权局、公安部、工信部今天联合启动为期3个月的2010年打击网络侵权盗版专项治理“剑网行动”,将围绕网络音视频及文学网站,网络游戏、软件以及上海世博会、广州亚运会相关作品等领域进行监管打击。

    “雪龙”号穿越北极圈开始考察北冰洋

    北京时间20号13时13分,中国第四次北极科考队乘坐“雪龙”号通过白令海峡进入北极圈,科考队计划将在北冰洋进行81个海洋站位的综合考察。

    中国航天员体验营民族营开营

    中国航天员体验营民族营昨天在北京开营,来自云南、西藏等8个省区市的青少年将与杨利伟等六位航天员亲密接触,亲身体验航天员的部分训练项目。

    强热带风暴“灿都”明天将登陆粤琼沿海

    今年第3号强热带风暴“灿都”将于明天凌晨到下午在广东省阳江到海南省万宁一带沿海登陆。受其影响,未来三天,广东西南部、海南以及广西大部地区都会出现7到8级以上的大风,并出现暴雨甚至大暴雨。

    央企在西藏最大投资项目甲玛铜多金属矿正式投产

    中国黄金集团公司甲玛铜多金属矿项目日前在拉萨正式投产,该矿探明含有铜、钼、金、银等资源,项目设计规模为日处理矿量1万5千吨,现建成日处理规模6千吨。

    二十世纪中国美术大家系列展开幕

    今天,二十世纪中国美术大家系列展“庄丽正雅--刘凌沧工笔画精品回顾展”在北京画院开幕,展览共汇聚了刘凌沧先生生前创作的工笔画精品七十余幅。“二十世纪中国美术家系列展”由北京画院主办,主要选取对20世纪中国美术史有重大影响的艺术大家。

    敦煌月牙泉水位回升

    经过多年治理,目前敦煌月牙泉水域面积较2004年同期增加30%以上,达到11亩,水位也提高了0.6米,平均水深达1.5米。