央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]南方部分地区发生洪涝灾害 各地全力抗洪救灾

发布时间:2010年07月18日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):连日持续强降雨导致南方部分地区受灾严重, 各地全力抗洪救灾。

  持续的暴雨造成四川汉源县境内大渡河上的一座大桥发生垮塌,多个乡镇发生泥石流和山体坡滑坡。在凉山州甘洛县,特大暴雨导致多处道路中断,部分民房被冲毁。从15号开始的大范围强降雨已造成四川省80多个县市不同程度受灾,目前,四川省已经启动防汛抢险二级预案,及时转移安置受灾群众。

  从昨天开始,重庆再遭暴雨袭击。在重庆潼南县,7个村庄里有500多名村民被洪水围困,当地立即展开救援,经全力营救,今天中午被困群众全部安全获救。

  受上游来水量增大因素等影响,长江九江段水位截至到今天下午5点达到了20.62米,超过警戒水位0.62米。当地已经将防汛应急响应提高到二级。

  今天一早,江苏南京浦口区一处长江外堤突发决口,直接威胁沿江群众生命安全及京沪高铁工地的安全。江苏省军区紧急出动官兵抢堵决口,经过4个多小时的连续奋战,今天上午11点,成功封堵决口。

  记者今天在长江水利委员会了解到,预计未来一到两天长江中上游还有强降雨发生,三峡水库将于20号迎来建成后最大洪峰,在三峡入库流量达到45000立方米/秒时,三峡船闸将停止通航。