央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]哥委关系再紧张 查韦斯威胁中止两国外交关系

发布时间:2010年07月17日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):哥伦比亚与委内瑞拉两国关系16号再度紧张。

  由于哥伦比亚政府15号指责有多名哥伦比亚反政府武装头目藏身委内瑞拉,为表示抗议,委内瑞拉总统查韦斯16号宣布,将不出席哥伦比亚当选总统桑托斯的就职仪式,并警告可能中止两国外交关系。委内瑞拉外交部当天还召回了驻哥伦比亚大使。

  委内瑞拉方面认为,哥伦比亚发出这样的指控是为了在哥伦比亚新总统桑托斯下月就职前继续造势,进一步破坏委内瑞拉极力修复两国关系的努力。但查韦斯同时表示,只要哥伦比亚新政府愿意采取相互尊重的姿态,委内瑞拉随时愿意与其重修两国关系。

  针对委内瑞拉的反应,哥伦比亚政府16号要求美洲国家组织召开特别会议,讨论哥伦比亚反政府武装藏身委内瑞拉的问题。

留言评论