央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]武警交通四支队:用生命守护川藏线的畅通

发布时间:2010年07月17日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):全长2000公里,平均海拔4000米的川藏线是西藏的生命线。负责其中800多公里咽喉路段养护的武警交通四支队,创造了连续12年冬季不断路的记录。

  这是川藏公路波密县乱石滩路段,冰川的融水造成的泥石流阻断了道路。武警交通四支队的官兵在全力抢通。15年来这样的抢通已经达到5000多次,他们养护的这段川藏线横跨4大水系、6座高山、9大险段。

  雪灾、洪水、塌方,一天14次泥石流。负责抢通的官兵们常常是和死神擦肩而过。山坡上这13座坟茔里是为了守护川藏线牺牲的年轻武警官兵。从1992年年通车180天,到如今的基本全年畅通,十几年来,武警交通四支队解救被困车辆1.5万辆、群众2万多人次,使全线事故率下降40%。

留言评论